я б хотела стихи говорить

Рина Рейми
я б хотела стихи не писать, а стихи говорить,
понимаешь, как словно из сердца витая нить.
чтоб звучали слова, как простой и живой разговор,
и катались во рту, как живая вода, а не сор...
скажешь слово - становится легче, и песня звучит
между ребер, меня защищая как крепкий щит.
чтобы капля звенящего времени - выдох и вдох,
и на выдохе новом, слышишь, рождается слог...
я б хотела стихи говорить, не читать нараспев,
каждой строчкой нутро расправив, разняв, раздев,
в каждой строчка как я сама, слышишь голос мой?
это что-то навылет из сердца, пробив строкой.