Катя и Рюкзак

Рина Рейми
За столом сидели двое: Катя и Рюкзак.
Он рассказывал про море, Катя про чердак.
Он показывал альбомы, кадры с разных стран.
Катя смотрит удивленно, словно из окна:
Проплывают мимо взгляда страны, города,
Запряженные повозки, дикие стада...
А в её чердачном царстве шкаф, велосипед,
Запыленное окошко пропускает свет.
У нее лохматый Бобик - самый лучший друг,
И четыре куклы в кресле - молчаливый круг.
А Рюкзак то так, то эдак подставляет бок,
Тут нашивка из Марокко, там значок "Бангкок",
Столько красочных историй, яркие как сны.
Катя спрашивает робко: "Может, есть с Луны?"
Но рюкзак смеется только, что-то в нем стучит...

Катя убирает столик, достает ключи,
Убирает в шкафчик сказки, старенький рюкзак.
Скоро в мягкую кроватку, спать хотят глаза.
Бережет сон медвежонок, там в спокойном сне
Кате снится Южный полюс и парижский снег.