Ответ Бергу

Лена Чебан Малькова
   -давнишнее, на его песенку "Сказка с хорошим концом"
(дружны когда-то были)

http://geo.web.ru/bards/Lancberg/
http://ololo.fm/song/3934373631363731/3230343836393733

  Вот никогда "Алые паруса" не трогали, и, честно. Грина читать не хочется. Не знаю, не моё. об этом и стих получился... При жизни Володе как-то и не сказала...Кто я и кто он...


Монументальность парусов…
В воде – живое отраженье…
Ручьёв несбыточное рвенье
И грубость нежных голосов
В ответ на ваше умиленье…
…Карманных парусников век.
Не талисман, не провиденье,
Но так спасительно для всех
И всем даётся в утешенье,
И всех спасает от грехов :
От них держаться в отдаленье,
Мечтать до первых петухов,
Встречать на берегу рассветы,
У Вечной Гавани Планеты
Пришельца ждать своих миров!

…Пожалуй, выберу иное:
Дождливой, странною порой,
Где небо – нет, не голубое,
 А дымный, бешеный огонь
(Пожаром бьются берега
От диких мечущихся  тЕней –
Полу-людей, полу-растений,
Почти таких, как мы с тобой)
Быть не с тобой…Пережеланье
Спасительное призывать,
Не отвечать, не понимать,
И от падения – полёта не отличать!
…Не закричать…
Травою стать…Водою стать…
Лишь материалом для работы
В руках у мастера предстать.
.. И в закоптелом полусвете
Чужой, задЫмленной планеты
Случайно парус увидать…
Случайно заблудиться в Лете…