***

Рина Рейми
я убила всех маленьких монстров,
что дремали в моём шкафу,
и ночные кошмары проходят
в мои сны без особых преград.
и однажды становится ясно,
что всё страшное - наяву.
бесконечный декабрь за дверью,
тишина, темнота, снегопад.
мне казалось, что так не бывает:
ни гроша, ни синицы в руке,
две недели до нового года,
а ты плачешь от чепухи.
ты бредёшь, и почти замерзаешь
от болючки, но ты налегке,
а в снегу остаются порезы.
или кратеры. или грехи.