Очарована, околдована..

Владимир Крашенинин
Зарихтована, зашплинтована,
Где-то тихая, где-то ударная.
Хоть проста на вид, но в тайну закована,
Вот такая работа слесарная.

С виду грязная, с виду скучная.
Весь бываешь, как будто с пожарища.
Мы с ключом друзья неразлучные,
А с напильником просто товарищи.

Я склонюсь над болтами шатунными,
Затяну их с неистовой силою...
Тепловоз люблю, эту дуру чугунную,
Так люблю, что, боюсь, изнасилую.