У власти

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Для человечества нет худшего несчастья,
Когда  урод  в  стране  стоит  у  власти,
Когда  без  всякой  видимой  причины
Ввергает  он  страну  в  кровавую  пучину.

Когда  инстинктам  жадным  потакая,
Рассудка  голос  в  людях  умолкает,
Когда  тиран  в  стране  стоит  у  власти,
Нет  злее  и  опаснее  напасти.

Нет  для  народа  хуже,  злей  напасти,
Чем  деспот  и  приспешники  у  власти.
В  стране  свобода  еле-еле  дышит,
Но  мир  последних  вздохов не услышит.

                6/ 12/ 14