Под фонарями синей ночью...

Дмитрий Ячменёв
Под фонарями синей ночью,
Бредет,шатаясь на ветру
Гусар,гуляка и любовник,
У дам на лучшем он счету.

Горят витрины золотые,
В витринах дамочки стоят.
Красивые ведь,как живые,
Гусара приковали взгляд.

"Какая ночь,смотрите дамы!
Ее красу не описать.
Вот только зябко нынче стало,
Впустите переночевать?"

Молчали гордые красотки,
Речь манекенам не дана.
"Вы отказали мне,чертовки?
Я не расслышал, нет иль да?"

Рассвет,разбитая витрина,
Средь манекенов я лежу.
Сирена воет сиротливо.
У дам на лучшем я счету.