Служебный роман

Владимир Крашенинин
Все началось банально и обычно.
Я в жизни это делал много раз.
Для мужика брать верх всегда привычно,
И вдруг сегодня получил отказ.
В уме мелькали мысли вереницей,
О самолюбии , о взглядах корешей,
И ринулся я в битву гордой птицей,
Гоня сомненье всякое взашей.
С меня лились потоки красноречья,
Она была безмолвно холодна,
Себя я в страсти чуть не изувечил,
Не поддавалась ни на что она.
Не помогали просьбы и угрозы,
Лишь гордость не давала мне уйти.
Я принимал пред ней такие позы,
Которых в Камасутре не найти.
Такие муки хоть кого всбесили бы,
Почти утратив над собою власть,
Я приложил последнее усилие,
И гайка , наконец-то, подалась.