Молчание и слова

Веро Франко
В ожидании неизбежности
и, в наивности наготы,
на полях полустертой нежности
проступали твои черты,
так отчетливо проливались
светом радости в тени сна,
что прощением отзывались
боли прошлые письмена.
По заливам недавней давности,
запах бури храня в парусах,
корабли возвратились в гавани,
взвешен груз на небесных весах
и последней слезой прощания
боль ушла по соленым губам ...
 
ты услышал меня в молчании,
я  - узнала тебя по словам.