О красках

Татьяна Петряева
Листва  в охапках ярких пАла, -
И что-то важное  пропало:
Цветов содружество,  волненье,
Оторванность  и единенье.

Мир необычностью прекрасен:
Деревья,  что лишились красок,
НагИ и трепетны  при этом...
Стал нем и тот,   кто был поэтом.

Не потому ль,  что красок мало,
Чего-то главного  не стало?
Зима  вся в белизне прекрасна,
И каждый день  красиво-разный,

Коль рядом  -  тот,   кто с кистью дружен,
Иль тот,  кому рояль так нужен,
Иль просто ручка  и бумага,
Иль взгляд ,  в котором Искра с влагой...

Всё это  -  высшая награда.
И больше  ничего не надо:
Улыбка,  доброе лишь слово, -
И в красках   мир  сияет снова!