И она оказалась права...

Хелен Фортуна
Однажды по парку я гулял.
Зимою снежною то было.
Я просто ходил и наблюдал
За тем, как время медленно плыло.

Вдруг на горизонте показалась
Девушка. Шатенка неуклюжая.
И пусть ко мне не прикасалась,
Знаю, её мне вверяла стужа та.

Взгляд мимолетный меня пленил
Глаз синевы из-под опущенных ресниц.
Взгляд тот так меня манил,
Как манит милая песнь пташек синиц.

Дорогуша, оставим весь этот пафос,
Пошлость - это искусство,
А вот прелесть уже диагноз.
Из-за тебя в голове моей пусто.

Она, поймав мой взгляд, обернулась,
Ничего не сказала, лишь усмехнулась.
Больше она ко мне не вернулась,
Однако видение то мне приглянулось.

Видать, красавица стужа ошиблась -
Мне найти любовь в парке не суждено.
Видимо, в меня брюнетка не влюбилась,
А может мне то вообще не дано.

А может не она ошиблась, а я?
А ведь, если подумать, не любил...
Кто же на одиночество меня
Всем сердцем и злобою благословил?

«Глупый, глупый мой мальчик»,-
Шептала мне Зима на ухо,
«Не одел ты кольцо на пальчик
Своей истинной, первой любви.
Из-за этого сердце стучит глухо.

Не пытайся её отыскать
В каждой мнимо-прекрасной прохожей.
Перестань ты себя пытать,
Становись на меня похожим.

В сердце лед, а в глазах пустота,
Вперемешку с дыханьем зимы.
Позабудь о словах «теплота», «красота»
Станешь, несомненно, таким, как мы».

И она оказалась права...Мне стало легче...