Евангельские загадки

Виктор Жижирин
 
Он  чудесным образом родился
И звездой спасенья нам явился.
Он надежду в этот мир принёс.
Кто же он? Скажи. - Иисус Христос.
        Кто во Царстве Божием Царица.
        С ней чистейший ангел не сравнится.
        И пред ней одной сникает выя
        Знаем все её зовут..- Мария.
Кто умоет руки и спокоен,
Неповинен в крови, «честный воин»,
Предал Бога, но и сам не рад.
Кто же это? Отвечай. - Пилат.
       Кто презрев всеобщее спасенье,
       Продал веру за обогащенье.
       Почему таков он, и откуда?
       Как его зовут? Скажи.- Иуда.