Муза

Кирилл Любаров
Недоверчивая муза,
Сказку сделавшая былью.
Нежный взгляд зрачков из стали,
Перепончатые крылья.

Что ты знаешь о сиянье?
Что ты знаешь о порыве?
О бездумном ликованье
У отвесного обрыва?

Почему во тьме мерцая,
Мотылька в огне сжигаешь?
Не ища и не спасая,
Ты находишь и стреляешь.

В мутных водах отражаясь,
Ты заманиваешь в пропасть,
Где без света задыхаясь,
Гордость превратится в робость.

Ты без жалости и страха,
Повергаешь в неизвестность,
В горстку каменного праха,
В облупившуюся бренность.

Не давая ни мнгновенья,
Не оставив оправданий,
Ты вселяешь вдохновенье
Крыльев жалящим касаньем.

И оставив безутешным
Над сожжённою трухою,
Притворяешься безгрешной
С протянУтою рукою.
-------------------------------
                2015