Спешащий вдаль метеорит

Резник Леонид
Полёт не в лёт, разбег не в бег,
И крылья в хлам, и в печку лыжи,
И всё быстрей теченье рек,
И солнце к горизонту ближе,

И у последней пары строк
Всего лишь пара слов в запасе,
И в устремлениях дорог
Единства нет и нет согласья.

Ещё чуть-чуть и догорит
В своём космическом скитанье,
Спешащий вдаль метеорит
И, может быть, темнее станет

Кому-то в этот самый час,
А кто-то просто не заметит –
Ну, что ж? – летел… потом погас..
Другой летит… и тоже светит…