Весенний блюз

Сергей Васнецов
С тёплой спрыгнув, уютной печки,
Перепачкав в сметане ус,
Толстый кот на резном крылечке
Исполняет весенний блюз.

А на улице… день пригожий!
Как в стремительном, сладком сне,
С неба падает светлый дождик,
Размывает последний снег.

Мир восторгом и счастьем дышит!
В солнце пьяном и золотом,
Воробьи на соседней крыше
Потешаются над котом.

Кот не слышит насмешек птичьих –
Раздуваясь и вдоль, и вширь,
Он… для кошки своей мурлыча,
Хвост с надеждою распушил.

И я тоже, назло печалям,
Сбросив прошлых ошибок груз,
Кровь разбавив душистым чаем,
Напеваю весенний блюз.