Вселенная - враждебна плоти...

Игорь Ворошилов
Вселенная - враждебна плоти,
Исчезнет всё в кромешной мгле,
Но почему-то нас заботит:
Оставить след свой на Земле.
* * *
Вселенная - враждебна плоти,
Исчезнет всё в бездонной мгле,
А смысл жизни наш - в работе,
Чтоб след оставить на Земле.
* * *
Вселенная - враждебна плоти,
Все в никуда потом уходим,
Но, чтоб забыться, мы в работе
Себе отдушину находим.
* * *
Вселенная - враждебна плоти,
Земля для нас - родная Мать,
Мы все на Ней сейчас в полете,
Не дай нам Бог, Ее взорвать.
* * *
Вселенная - враждебна плоти,
Нет ничего Земли родней.
С годами чувствуем: в цейтноте
Мы все находимся на Ней.
* * *