без меня

Эльвира Тихонова
Однажды ты проснешься и поймешь,
Кровать твоя внезапно опустела.
А ты еще с уверенностью ждешь,
Что я на кухне, просто раньше встать успела.

Ведь ты привык, когда тебе с утра,
приносят завтрак и целуют нежно.
А ты серьезный, впрочем как всегда,
Возьмешь тарелку из руки небрежно.

Передразнить меня , тебе на раз.
Прикрикнуть, если пристаю без дела.
Ругаться можно, даже каждый час,
 Мне растрепать всю психику и нервы.

И в ожидании очередного дня,
Пойдешь на кухню, но меня там нет.
И не готов тот завтрак для тебя.
И будешь сам готовить для себя обед.

Я уходила, а ты даже не держал.
Зачем бороться, ведь ты слишком гордый.
И с каждым шагом ты меня терял,
А шаг мой был уверенный и твердый.

Возможно, ты поймешь потом,
Что что-то важное терять не стоит.
Но только опустел твой дом,
И ты один и не вернуть былое