Не жди, поэт, в стихах ответа

Артем Биднюк
Не жди, поэт, от музы дарования
Не даст она взмахнуть крылом.
Хромать ты будешь от томления
И увядать неведомым гонцом

В стихах не усмотри свой прок
Глупее роли не сыскать подавно
На чистом поприще красивый слог
Оставлен кровью мерно.

В таланте этом есть проклятие?
Никто не ведает о том
Не жди, поэт, в стихах ответа
Беги от рифмы, где твой дом.