Сколько?

Насырова Альбина
Сколько бы стоил твой долгожданный "привет",
Если слова имели бы ценность в народе?
Сколько пришлось заплатить за простой ответ
На вопрос "как дела", или что-то банальное о погоде?

Видимо - дорого. Я не смогу заплатить, -
Ни душой, и ни телом, наверное - этого мало.
Не хочу унижаться, о чем-то банальном просить...
Но нет слов от тебя, и тоска мою душу сковала.

Сколько стоят слова? Сколько стоит простой "привет"?
Сколько стоит твой взгляд и искренняя улыбка?
Сколько слез, сколько грусти, тоскливых бессонных ночей,
Чтобы мог ты понять - я хочу искупить все с избытком.