***

Слезы Камня
Р.П.


Множества чужих —
Множества собственных —
Внешних объектов о которых:
Лишь мнения.
Различия в образах этих идей —
Намерение в выражении: собственного.
Где вне нас внешняя —
Несовершенно познаваемая,
Где внутри нас —
Упрямство устойчивость того, что остается:
Что даёт свет или скорее прозрачность.
Как всё, что вне нас — внутри нас: мысль.
Но как образы мыслей глухих.
Или тексты мыслей — но:
Мы видим в себе все, что в дали или в глуби.
И пережить многое —
Как потом в каждом действии:
Соприкасание точек.
И где мы видим, как свой источник:
Совпадение внешнего и внутреннего —
Где наш ум: свидетель единственного.