Кистью и пером

Русское Слово Эстонии
                художнику Айвару  Рихкранду

Мой друг, мы служим разным музам,
Родов мы разных и кровей…
Тем крепче нашей дружбы узы,
Что нет в ней «груза» прошлых дней.

Нам встреча каждая – отрада –
Источник мыслей и идей.
И в спорах истина нам рада
Стать откровением страстей.

Бывало, за полночь и доле
Засиживались мы не раз,
Решая, как уменьшить боли,
Страны, что родина для нас.

Не раз пытались обозначить
В искусстве замысел Творца,
Чтоб жизни цель переиначив,
Остаться верным до конца.

И если замысел узрела
Душа твоя, презрев содом,
Пиши художник кистью смело,
А мне оставь писать пером.