Весна в родном краю...

Михаил Хыло
Мы знаем, каждую весну
Природа с миром оживает,
Обратно в милую страну
Скворцов и аистов сзывает.

Все слышат - родина зовет,
Пришла пора расправить крылья.
Воды и пищи изобилье - все бросить,
К родине - вперед!

Там каждый год сирень цветет,
И душам светлым   радость дарит,
В садах малиновка поет,-
В живых местах земного рая...

И соловей так "тянет" всласть ,
Подруг сзывая на свиданье...
Там Божий Дух, там Благодать,-
Просто весны благоуханье!

В ветвях прибрежных верболоз,
В зеленых ленточках - листочках,
Весной пропитаны насквозь,
Едва заметные цветочки.

Гадать не надо - мир воскрес,
Зальет водою талой сушу...
Гусиный гогот льет с небес,
Лаская сердце, ум и душу...