Шел учитель на урок...

Владимир Крашенинин
Шел учитель на урок,
На урок словесности.
Развязавшийся шнурок
Полз за ним по местности.
Вился он вокруг штанины,
Словно привидение,
И конечно стал причиной
Громкого падения.
Не сдержал наш педагог
Возмущения бурного,
Выдал все, что вспомнить смог
Нелитературного.
И опешил у стены
Второкласник Вова
В постиженьи глубины
Языка родного