Объявления - напоминания и отчёты

Лесная-Иванова 4
25 марта 2015 года в 17 часов-00
 минут в библиотеке № 90( 126) имени Неверова
состоится
творческий вечер - презентация книги
Ирины Лесной-Ивановой «Новая ветвь».(  Вторая из запланированных пяти)
( В программе представлены произведения: стихи автора;
песни А. Цветковой; сцены из драмы «Музы
скульптора», посвященной роковой любви Огюста
Родена и Камиллы Клодель . В роли Камиллы Ирина Лесная-Иванова, в роли Розы Бёре артистка, поэтесса, член СП России Инесса Ильина, в роли Родена артист цирка, кино и театра Владимир Минин.
Ведущая - автор книги, член СП России,
лауреат золотой есенинской медали
Ирина Лесная-Иванова
Вход по приглашениям автора.Для постоянных читателей библиотеки вход свободный.
Подобная презентация уже состоялась в библиотеке №222
( Первая из запланированных пяти)

Презентация прошла успешно.Из новостной ленты сайта ЦБС Волгоградская
14.03.15 | в библиотеке №222 прошел час творчества «Страна высоких вдохновений», посвященный Всемирному дню поэзии.

14 марта 2015 года в библиотеке №222 прошел час творчества «Страна высоких вдохновений», посвященный Всемирному дню поэзии. Под знаком этого знаменательного события состоялась презентация книги И.С. Лесной-Ивановой «Новая ветвь». Ирина Сергеевна – член СП России, награждена золотой Есенинской медалью «За верность традициям русской культуры и литературы», медалью «55 лет Московской городской организации СП России» за творческие достижения.
Книга «Новая ветвь» вышла в издательстве «У Никитских ворот». Данное произведение представляет читателю лирические, романтические стихи поэтессы, а также новую ветвь ее творчества – драму «Музы скульптора» - по мотивам описаний жизни французского скульптора Огюста Родена, Камиллы Клодель и Розы Бёре.
Ирина Сергеевна рассказала о создании драмы. Наши гости узнали, что в основу произведения были положены реальные факты из жизни знаменитых французских скульпторов. Не лишенная артистического дарования Ирина Лесная-Иванова сама изображала главную героиню в ключевых сценах. Ей удалось подчеркнуть, что Камилла Клодель была сильной личностью, способной бросить вызов судьбе. Розу Бёре играла актриса и поэтесса Инесса Ильина; Родена представлял артист кино и театра Владимир Минин. Это был превосходный семейный дуэт. Талантливый бард Алина Цветкова во время инсценировки драмы исполнила песенки на французском языке.
Драма вызвала интерес у зрителей. Ирина Лесная-Иванова ответила на вопросы о дальнейшей судьбе героев.
Во второй части презентации И.Лесная-Иванова прочитала свои стихи, посвященные А.С.Пушкину, Н.Рубцову, С.Есенину.
Подарком для всех стало выступление почетного гостя – поэтессы Аэлиты Бобровой. Она похвалила презентацию, рассказала о своем отношении к Родену, прочитала свои стихи.
Закончилась встреча чаепитием. Гости и участники были довольны радушным приемом, который оказали сотрудники библиотеки.
Желаем Ирине Сергеевне творческих успехов и ждем новых встреч!

Зав.библиотекой №222 Сибгатулина Н.А.