Мимолётная беда

Старый Ирбис
Они могли бы вместе жить
          до старости...
Стакан воды,и всё такое...
И в горе... ну и,как там,
             в радости......
И на столе всегда горячее,жаркОе.


Была бы свадьба ХМЕЛЬНОПЬЯНАЯ.
Детишек,двое.Может быть.
Рождественская ёлочка нарядная.
Посуду вместе праздничную мыть.


Но так судьба за них решила-
Они живут в эпохах разных.
Она в одеждах Ренессанса.
Он в милитари безобразных.


Она как раненая птица.
Он волк.Отшельник.Одиночка.
У каждого секретная страница.
И в тексте непоставленная ТОЧКА.

************************************
               
От острых кольев
      В ранах мелкие занозы.
От стрел Амура-
      Запах стали,навсегда.
Бывает-колья трансформируются
      В Розы.
Но,чаще, "мимолётная"
      Любовь-Беда.