Северянин

Елена Царёва-Блохина
 Как Северянин близок мне по духу! 
 Живителен его новаторский фонтан! 
 Его впитала я сердечным слухом,
 Поэз  его узор ажурной мыслью ткан.

 Он любит жизнь, его стихи, как песни,
 В них музыка озёр и чуткость тишины! 
 Его душа –  в бескрайнем поднебесье, 
 Его природный ум  – бездонной глубины!

 В одной строке – вся мощь и суть народа
 Многострадальной, но несломленной страны.
 Его стихи о Родине  –  вне  моды,
 Они любви и тихой гордости полны.