Ах, если б жизнь начать с начала

Мария Головко
Ах, если б  жизнь начать с начала...
Перрон и поезд у вокзала...
И я любимого встречала...
Сквозь смех и слёзы представляла!

Как солнце легкое устало
Лучи надежды посылало,
Всё радость встречи предвещало,
А сердце сладко трепетало.

Вот поезд...шум...остановился...
И терпкий запах гари вился...
Вагон семнадцать...птичек стая...
Три метра мне всего до рая!

Дверь отворилась...гул металла...
И ОН с улыбкой...подбежала...
Мы обнялись...как я скучала!!!
Душа от радости кричала!

Душа, душа, ну понесло же...
Родная, милая, похоже
В своих излучинках томишься,
Всё маешься, не покоришься!

Нет, не хочу опять... с начала...
Как я устала, жить устала!
И что-то тихое шептала...
И нежность скорбную роняла!