Я потерял стихи

Владимир Алиханов
Я потерял стихи,
Там, где костры тихи.
Там, где лежал рассвет.
Там, где разрывов нет.


 Там, где теперь война
 Смерти и слёз полна.
Градами бьют детей,
Словно малыш ничей.

Стоит войну начать,
Как оживёт печаль.
Маленький знает жизнь –
Мина летит, ложись!

Там, где любовь жила,
Плачет по ней земля.
Плачет седая мать.
Плачут и не унять.

Я потерял стихи,
Там, где костры тихи.
Там, где лежал рассвет.
Там, где разрывов нет.