Рубаи

Виктор Кимли
               (Омару Хайяму)

Вновь листаю, как прежде, Омара Хайяма -
Пью я с чувством вино, так чтоб не быть мне пьяным.
Но никак не могу я найти нужных слов -
Я  ж из смертных простых, а вино -  пенит  кровь.

Нет, умнее Хайяма -  не придумать слова,
Невозможно -  не выпить нам столько вина…
Сколько мудрости в этих коротких стихах –
Славен был он и будет во всех временах!

07.02.2015г.