Ваятель

Вячеслав Харитонов 2
А.М.Савинову.

Шагал не спеша он по берегу -
Прищуренный глаз остёр.
Вот что-то приметил и бережно
Широкой ладонью протёр.

Смешной человек. Эка невидаль -
Какой-то там корешок!
Тянулись добытчики с неводом
И прятали рыбу в мешок.

А в небе, таком ослепительном,
Гремел реактивный гром.
Вдали отходил от пристани,
Пыхтя деловито, паром.

А он совершал невозможное
С находкой своей над рекой.
И плотью вдруг дерево ожило
Под взглядом его и рукой.