Говорят провинциал

Вадим Антош -Козлов
Городок провинциальный,
До чего же он родной.
Здесь я вырос, здесь и детство,
Это город мой!
Над днепровскою волною,
Журавли кружат.
Здесь истоки, здесь и предки,
Все мои лежат.

Припев:
Отечество и Родина,
Здесь слито всё в едино.
А во дворе смородина,
А под окном калина…

Говорят провинциал,
Многие с усмешкой.
Ни за что не променяю,
На проспекты в спешке.
Я от этих вот берёз,
От Днепра седого.
И не надо мне друзья,
Ничего другого.

Городок провинциальный,
Над рекою ивы.
Колокольный звон печальный,
Но я здесь счастливый.
Где бы ни был, я спешу,
Лишь к тебе родной.
Отогрею здесь я дУшу,
Милый город мой.

07.02.15 года
Город Рогачёв