ни капли человека

Оникс8
мы - несломленные дети улиц,
мы ковались и искренне дулись,
мы не ломались, но гнулись,
не с небес мы сошли.

там, за рекой и проспектом,
там, где любови - дефекты,
там, мы не люди, объекты,
ты нас давай не смеши.

не про нас ведь писались сказки,
не для нас у родителей ласка,
не ключи у охранников в связках,
да, в нас ни капли души.

забракованное племя века,
утрамбованное в ничего
и ни капли во мне человека,
ни вещицы, ни гроша своего.