Белый лист

Алексей Палысаев
Белый лист, что  лежит предо мною,
Бесконечность невольно скрывает.
Карандаш, что ведётся рукою,
Целый мир на листе открывает:

Появляются звёзды вдали,
И рисуют на небе узоры.
В неизвестность  ведут корабли,
Покорять позволяя просторы…

Иль луга,  что травой зеленят,
Украшая пейзаж, как мехами.
Иль мелодии тихо звенят,
В дополнении, в такт со стихами.

Лист способен сказать очень много,
Нужно, лишь, захотеть приглядеться. -
Он поможет увидеть дорогу,
Поведёт по которой зов сердца.