Дедушка

Ольга Фигура
(*светлой памяти моего деда Владимира Петровича)

Остаток сил в комок собрал,
И тихо взял меня за ручку.
Губами в ухо прошептал:
"Люблю тебя,  спасибо, внучка".

И в сердце лопнула струна.
И там, где смех царил, веселье
Вдруг  воцарилась тишина,
Которой не было доселе

И пусто стало на земле.
И жизнь теперь на «до» и «после»
разделена. И ты ко мне
Внезапно не приедешь в гости.

Не улыбнешься мне в ответ,
Открыв семье навстречу двери
Который год тебя здесь нет,
А я все до сих пор не верю.

Который год веду я счет
Минут, прожитых не с тобою
И без тебя мой сын растет.
Он не знаком с твоей судьбою.

Я расскажу ему потом,
Что дед имел большое сердце.
И вновь войду в тот тихий дом,
Где навсегда осталось  детство.