В городе с мягкими стенами...

Инис Эйрин 2
Я живу в городе с мягкими стенами.
Плавится мозг. Он - большая комета.
Пространство вокруг так похоже на вены:
Синее, вздутое, полное пепла..
На мне рубаха, белая в крапинку.
Крупные пятна пахнут железом.
Ноги стирают испанские валенки,
Сердце чуть дышит в разрезе...

Холодное кружево лижет стекло;
Я танцую. На ресницах и пальцах.
Сегодня кому-то, видать, не свезло -
Он хуже, чем тень скитальца,он варится
В котле, что так полон психозов,
И чешется кожа, и надо блевать...
Наверное, я просто Мэри Тифозная,
Талисман неудачи. И снова-опять
Серые вОроны ласкают ребёночка

Высохшего. Ладошки так нежно
Сжимают скелет. И звенит арбалет,
А стрела замирает под почками,
Словно жирная точка.
Раз-два...10. Дыхания нет.

Я - алтарь, и врачи осыпают жемчугом
Мой строгий камень,
А в жемчужинах - червь.
Он улыбается пламенем. Печеро -
Вот имя мастера стерв,
Что обнажёнными змеями
Вьются под потными тушами..
Печеро бренькает звеньями,
Стервы рычат, но слушают:
В каждом движении ярость,
Джунгли и длительный бред....
Я - изголовье кровати...Впрочем,
Меня давно нет.

В городе с мягкими стенами
Пульс - это жидкая улица.
В каждом окне - по три демона.
Рты неотступно целуются.
В каждой башке по топорику.
Вечность скребётся и капает.
Мы оскверняем покойников.
Нервы, сосуды их лапаем...
Ты прозябаешь в канистре,
Вместо бензина там - соль,
Я одеваюсь в министра,
Чтобы сожрать свою боль...
В общем, не нужно быть богом,
Чтобы понять эту шутку:
Город - коробка предлогов,
Псов, электрических будок,
Или как ты - фонарей.
Но каждый из нас надеется,
Что станет
Однажды
Сильней.