Время

Настя Шварц
кто может похвастаться тем, что держал время в ладонях?
я. я обнимала ее, держала в руках, прижимая крепче, боясь отпустить.
такую высокую, хрупкую, огненно-рыжую.
улыбающуюся так солнечно-искренне.
обнимающую меня в ответ так крепко, что слышен хруст ребер.

кто может похвастаться тем, что время доверяет ему свои тайны?
я. самой прочной нитью из километров и мегабайтов писем
связаны друг с другом с позволения неба
и ревностно оберегающие эту связь,
абсолютно больные на голову и этим счастливые.
и пусть будет так.

моя Время пишет мне письма, стихи и прозу, правоцируя сердце сбиваться с ритма,
правоцируя запредельный накал эмоций и рвущие жилы ответные ритмы.
моя Время - лучшее, что могло случиться с преданной черному цвету солнца,
с разучившейся, но все еще зачем-то оберегаемой небом.
как иначе объяснить возможность обнимать, держать в руках Время?

шанс на миллион, на восемь миллиардов - и я тот счастливчик, что имеет право
рядом с ней, вместе с ней прожить жизнь.
писать вместе, писать друг другу и при каждом звонке, встрече глаза в глаза и рука в руке
распадаться на молекулы в хрупкой нежности.
небо, спасибо тебе за Время. за мою прекрасную, чудесную Время.