Про шкурки и окурки

Сирожа Боцманков
(элегический экзерсис. Исполняется воодушевлённо. Сопровождается яростной игрой на мандолине)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, этому трогательному покровителю животных, астрономов, парикмахеров и злостных алкоголиков

Пробежал в подъезд бульдог,
Слюни с морды виснут.
Ты его не вздумай пнуть
Или в ухо свиснуть!
Он, не гавкая, тебе
В игодиц вцепИтся.
Хрен его ты оторвёшь
С мяса игодицы!
Очень грозен этот зверь!
Страшная порода!
Беспощаден, словно лев,
Храбр как три урода.
Лучше кошку заведу,
Милое созданье.
Иль не кошку, а кота,
Нет, не в наказанье!
Буду шерсть ему чесать
И по морде гладить.
Он ж, мурлыкая, начнёт
Под комодом гадить.
И  в помойках чтоб не жрал
От колбаски шкурки.
Вот уж будет красота!
Хотя кругом окурки….