веточка

Ирина Рябина
Ох, засохла веточка
у моей берёзоньки...
Серебром отсвечены,
поредели косыньки.

Ливневыми грозами
слёзы горьки хлынули
по лицу невзрачному,
а доселе милому.

Ждёт берёзка солнышка:
вот пригреет, сжалится-
и очнётся веточка,
зацветёт, расправится!