Постскриптум

Ирина Никифорова
Рапортовали: «Всё путём!
Концерты, почести, подарки.
Блокадников с щемящим днём
Поздравили!»   
                Позором жарким
Постскриптум: искупить бы грех ...
Пока вся совесть не угасла –
Прощенья попросить у тех,
Чья жизнь ценой в пакетик масла.


Коллаж моей дочери Надежды.