Война

Галина Миновицкая
Ты стихов никогда не услышишь,
Мой роман недописанным будет,
Ярким пламенем воздух задышит
И земля, почернев, всё забудет.

А под пеплом тепло и не сыро,
Ты, наконец-то, выспишься в волю,
Но не будет того уже мира,
Ни страданий не будет, ни боли.

Тихий Ангел летает над нами-
Льются слёзы горючие с неба,
Мы забудемся мёртвыми снами,
Мой Господь! Почему ты там не был?