ЗА ЧТО?

Саша Щербина
За что?
Рыдала девушка над своим мужем.
За что?
Её глаза пытались всё понять...
Ведь он мне так...
Сейчас мне, так он нужен.
За что?
Его посмели у меня отнять.
За что?
Постель его - теперь могила.
За что?
Мой сын остался без отца?
За что война?
Скажите, в чём здесь "сила"?
И почему не видно ей конца?
За что?
Мой брат сейчас в меня стреляет?
За что?
Разрушен "Отчий" дом?
За что?
Украинцы друг-друга убивают?
За что? Скажите мне? ЗА ЧТО?