Очарованный

Арина Забавина
Вечнозелёная тоска
В её глазах, очарованье
Меланхоличного молчанья,
Волос распущенных каскад,

Немного удивлённый взгляд,
Разлёт бровей - двух стрел амура -
Пронзили сердце трубадура,
И он испил волшебный яд,

Хмелея, словно от вина,
Из нежных маленьких ладоней,
Не зная брачных церемоний.
Была любовь его пьяна.

Дремал в загадочном плену
Его запутавшийся разум...
Шепча бессмысленные фразы,
Неудержимо шёл ко дну

Её больших туманных глаз,
Он в них тонул неумолимо.
В разгаре буйного экстрима
Душа из тела прочь рвалась.

Безумец падал в небеса,
Слагал ей песни и баллады,
В сентиментальные рулады
Нанизывались словеса...

Она ж его, но не себя
Напитком страстным опоила,
Лишив сознания и силы
И превратив его в раба.

Он падал вниз с отвесных скал,
Ошеломлённый и бескрылый,
Впотьмах душа его парила,
А он всё думал, что летал...