И снова банки

Юрий Коровин
               И ОПЯТЬ БАНКИ
Друзья банкиры! Много раз
Мы, нищие, спасали Вас!
Но вот никто из нищих мира
Не видел нищего банкира!
           Вот новый кризис рвет с изнанки,
           Мы вновь сначала лечим банки!
           А не пора ль наоборот:
           Сначала подлечить народ!
Ведь было же у нас когда-то:
Земля общинная богата!
Теперь пустует, заростает,
Что делать с ней? Никто не знает!
            Детишки в мегаполис рвутся
            И там теперь не протолкнуться!
            И там для всех работы нет,
            А деньги надо на обед!
В своем хозяйстве каждый, братцы,
Известно, знал бы чем заняться!
А там, глядишь, общинным миром
Своих родили бы банкиров! 
              А нынче в банке иностранец-
              Чужой страны, чужой засланец.
               Ну не бывал он в нашей шкуре!
              …………………внатуре!