Вокруг тебя

Ольга Азарёнок
Вокруг тебя – Небесные просторы,
И Свет, идущий прямо из Земли,
Вокруг тебя – красивейшие горы,
И очертанье ночи впереди.

Вокруг тебя – прохлада и раздолье,
И сумерек укрытая страда,
Вокруг тебя – чудеснейшее поле,
И озеро надежд – там есть вода.

Вокруг тебя – закаты и рассветы,
Причудливые формы всех теней,
И странные, незримые  моменты,
Бегущих вдаль космических Огней!

Вокруг тебя – Небесные Планеты,
Вселенский Дух и пламени костёр,
Вокруг тебя – все Звёзды, как монеты,
Блестят и освещают серебром!

Ты можешь и не видеть все красоты –
Тогда ты слеп, раскрой свои глаза,
Неведомые разуму высоты
Очистят душу и прозреешь навсегда!

06.02.15