Молодожёны

Анатолий Лыков
Он:

Снова полнят звоном
Рощи соловьи,
Снова май влюблённый
Бродит до зари.

Снова кровь играет
На моих щеках
И душа вступает
В незаконный брак.

Но нельзя признаться
Мне в беде своей –
Убивает страстью
Майский соловей.

Она:

Если я с тобой была –
Значит в этот день жила
И парила птицей
В сказке-небылице.

Если ты ушёл в тайгу –
Я подняться не могу,
Мучаюсь в постели
С болью в бренном теле.

Ты меня поцеловал
И навек околдовал.
Жить с тобой в разлуке –
Умереть от муки.

Они:

Набежали тучи,
Грянул гулкий гром.
Что друг друга мучить.
Мы с тобой споём

Про любовь дуэтом,
Про святую страсть.
И под песню эту
Жить – не умирать.

Грянул оркестр.
Слава рассвету.
От поцелуев лица пылали.
Ночь нас связала вместе навеки.
Ангелы света нас обвенчали.