Нынче месяц купался в пруду...

Ирена Буланова
Я почти что поймала звезду
В эту сказочно-странную полночь...
Тонкий месяц купался в пруду -
Никогда не видала такого!

Как играл он со спящей волной,
Рассыпаясь на тысячи бликов,
Вдруг ныряя в неё с головой,
Серебристо-божественным ликом.

То на глади зеркальной воды,
Как волшебная лодка, качался,
Наводил меж брегами мосты,
То за тучки, играя, скрывался.

Как дитя, он играл - от души...
Я за ним, не дыша, наблюдала...
В этой сказочно-хрупкой тиши,
Когда небо на землю упало ...