Цена жизни

Диана Тамаева
В год юбилея Победы,
В наш с вами гадостный век
Всего лишь за масло к обеду
Из жизни ушел человек.

Он выжил в блокаду когда-то,
Дожил до глубоких седин,
И вот в воровстве виноват он!
Полиция мчит в магазин!

Хватайте! Держите бабулю!
Ведите старушку в отдел!
Пустили б в висок себе пулю!
Где чёрствости вашей предел?

Как жаль, что средь тех, кто примчался,
Средь доблестных тех молодцов,
За это несчастное масло
Платить не нашлось храбрецов.

...А в год юбилея Победы,
И в наш с вами гадостный век
Всего лишь за масло к обеду
ИЗ     ЖИЗНИ     УШЕЛ     ЧЕЛОВЕК...

06.02.2015