Душевная смута

Леонова Любовь Анатольевна
Душевная смута,
         душевная смута,
К чему-то стремлюсь
И иду я к кому-то.
Чего я хочу
И иду я к кому -
Сама не пойму я,
Сама не пойму.

Во что превратится
Душевная смута -
Любовью ли станет,
Тоскою ли мутной
Затопит мне душу?
Не знаю сама.
Я - космос,
Я - хаос,
Я - полная тьма.

Корабль без паруса
В море безбрежном,
Найду ли причал,
Обрету ли надежду?

Весна! Помоги!
Ведь ты женщина тоже,
Верни мне покой,
Отними ли покой,
Лишь душу мою
Смута пусть не тревожит.

Душевная смута,
         душевная смута...
Я - космос,
Я - хаос,
Я - полная тьма...