Вопрос

Борис Синицкий
Зачем живут люди?
Тут каждый ответит,
Вопрос–то не трудный,
Как солнце, что светит.
А мне интересен
Вопрос посложнее,
Ответить тут честно
Не каждый сумеет.

Его задавал я уже многократно,
Никто не сумел ответить мне внятно.
И потому, не смотрите вы косо,
Опять задаюсь я этим вопросом.

А что за вопрос?
Подождите немного.
Для тех, кто дорос
Пустяковый, ей Б-гу.
Для нетерпеливых
Тут скрыта шарада,
А кто из пытливых –
Ответит, как надо.

Его задавал я уже многократно,
Никто не сумел ответить мне внятно.
И потому, не смотрите вы косо,
Опять задаюсь я этим вопросом.

Так что за вопрос?
Подождите минутку,
Не мучайте мозг,
Отвлекитесь на шутку.
Ведь люди с рожденья –
Улыбка Господня,
Иного же мненья
Не знаю сегодня.

А вот и вопрос, не спешите с ответом,
Порассуждайте о том и об этом.
Вопрос однозначнее «Фауста» Гёте,
Ответьте же мне: «Почему вы живёте?»

***
Отвечу и я, что поддалось уму:
Знаю – зачем. Не пойму – почему…