Что-то уходит

Гончаров Николай
Тратим бездарно вёсны и зимы,
Неотвратимо тают мгновенья,
Дни пролетают невозвратимо,
Что-то уходит без возвращенья.

Всё по привычке – мелочность буден;
Без противленья, без сожаленья.
Верим наивно, лучшее – будет,
Только уж час – иным поколеньям.

Что-то уходит с солнечным светом:
Взгляд мимолётный женщины милой,
Лист на асфальте, Солнцем согретом,
Сорванный с ветки тайною силой.

Дни листопадом суетным мчатся.
Что-то, конечно, нам остаётся,
Но всё сложнее не огорчаться…
Что-то уходит и не вернётся.